Jahresrückblick 2019 - Städtepartnerschaftsverein Coburg

Liebe Freunde,

hoffentlich geht es bei Euch mit Corona langsam besser und die Ampel werden von Rot auf Gelb schalten.

Jahresrückblick 2019 Städtepartnerschaftsverein Coburg e.V.

Austausch mit den Partnerstädten

Gais / Italien
Juli     Eine Delegation aus Gais war zum Besuch auf dem Sambafest in Coburg

Isle of Wight
Mai     Besuch einer Deligation aus Coburg auf der Isle of Wight zum 200. Geburtstag von Queen Viktoria
         Konzert des Orchesters vom Landestheater in London
         Herzlichen Dank unseren Freunden auf der Isle of Wight für die Unterstützung und die herziche Aufnahme.
Juni    Konzert des Chores "Klangfänger" der Hochschule Coburg im Osborne House mit dem Chor HarmonieX
         und im Viktoria & Albert Museum in London.

Niort
März         Schüleraustausch Niort in Coburg Gymnasium Ernestinum und Casimirianum
Oktober    45 Jahre Partnerschaft mit Niort  Allemagniort zu Besuch in Coburg. Es war eine wunderbare Zeit, leider zu kurz
              Danke an alle Mitglieder bei denen unsere Freunde wohnen konnten.

Oudenaarde
April             Fußballtunier in Oudenaarde
Juni             Konzert Chor " Klangfänger " der Hochschule Coburg auf dem Weg zur Isle of Weight
September   Fahrt des Städtepartnerschaftsvereins nach Oudenaarde.
                 Danke für den herzlichen Empfang und die gute Betreuung, wie immer zu kurz.
Oktober       FFW Coburg zu Besuch in Oudenaarde

1. Adventswochenende Oudenaarde auf dem Weihnachtsmarkt.
Danke an Dr. Patricia Fitz und Klaus Wöhner für die Betreung unserer Freunde.

Toledo
August        Eine Delegation aus Coburg fliegt nach Toledo zur Unterzeichnung des Partnerschaftsvertrages

Im Oktober wurde die Fotoausstellung "Coburg und seine Europäischen Partnerstädte" eröffnet.
Dafür herzlichen Dank an Dr.Patricia Fitz und Klaus Wöhner für die perfekte und fachmännische Durchführung.

Weitere Aktivitäten des Vereins:
6 x wurde auch 2019 unser Stammtisch durchgeführt, wie auch im letzten Jahr war er sehr gut besucht (30-47 Mitglieder)
15. Mai: Herr Andreas Christ, Mitglied des Teams von Europa direkt, hielt einen Vortrag über Europa kurz vor der
             EU-Wahl, welcher sehr informativ und lebendig vorgetragen wurde.
13. Februar: Ausstelllungseröffnung im Staatsarchiv: Kinder plakatieren Frieden, in zusammenarbeit mit dem Lions Club Coburg.
12. April bis 14. April: Fahrt des Städtepartnerschaftsverein nach Prag.
2. Mai: SPV  Vollversammlung
18. Mai: Skypkonferenz nach der EU-Wahl mit unseren Europäischen Partnerstädte.
2. Dezember bis 7. Dezember: Informationsstand des SPV auf dem Weihnachtsmarkt,
da leider unsere Freunde von der Isle of Wight nicht kommen konnten, wegen der Abstimmung vom Brexit.
Allen Mitglideren, welche sich die Zeit, in den Stand zu stehen, genommen (es waren viele)
ganz herzlichen Dank

Alle unsere Aktivitäten standen 2019 im Zeichen der Europa - Wahl.

Maria Krumm
Geschäftsführende Vorsitzende